Взаимосвязь языков модифицированых сетей Петри с некоторыми классами формальных языков - Петросян , Гоар Р. (Mathematical Problems of Computer Science, 2021)
В работе приводится об эквивалентности КС-грамматик (контекстно-свободный) и модифицированных сетей Петри. Модифицированная сеть Петри-это расширение стандартной сети Петри с помощью сдерживаюших позиций. Для КС языка {ww R / w Î å*, å = {a, b}}, который не является языком сетей Петри, построена модифицированная сеть Петри, для которой L(C) = {ww R / wÎå*, å = {a, b}}. С помощью графов характеризуется взаимосвязь языков модифицированных сетей Петри с некоторыми классами формальных языков.