Взаимосвязь языков модифицированых сетей Петри с некоторыми классами формальных языков
В работе приводится об эквивалентности КС-грамматик (контекстно-свободный) и модифицированных сетей Петри. Модифицированная сеть Петри-это расширение стандартной сети Петри с помощью сдерживаюших позиций. Для КС языка ww R / w Î å*, å = a, b , который не является языком сетей Петри, построена модифицированная сеть Петри, для которой L(C) = ww R / wÎå*, å = a, b . С помощью графов характеризуется взаимосвязь языков модифицированных сетей Петри с некоторыми классами формальных языков. , journal=Mathematical Problems of Computer Science, author=Петросян , Гоар Р., year=2021, month=Dec., pages=39–44